Сикорский в кулуарах переговоров: Если не поддержите соглашение, вы все умрете


Во время заседания Рады Майдана министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что соглашение нужно поддержать, иначе все умрут.

Так, выходя после переговоров, он говорил:

Если вы это не поддержите, у вас будет Чрезвычайное положение, будет армия. Вы все умрете.


Как рассказал "Украинской правде" Алексей Гарань, которому Сикорский как раз и адресовал свои слова, они говорили о возможном решении ситуации.

"Я выступал на заседании и говорил, что с нашей стороны мы хотели записать гораздо больше требований к Януковичу в этом соглашении. Во время заседания он ответил, что это максимум того, что можно сделать. А он ответил, что это отвлекает страну от войны", — рассказал Гарань.

"В ходе заседания Сикорский сказал, что как поляк он помнит, как в Польше вводили чрезвычайное положение, как пострадало много людей. Я тогда подошел и сказал, что он как поляк должен знать хорошо, что такое Мюнхенское соглашение, открывшее путь к поглощению Чехословакии в начале второй мировой войны", — рассказал он.

"Я ему сказал, что я надеюсь, что такого не будет. Он сказал, что я ошибаюсь, и это предотвращает в стране кровавый конфликт. На что я сказал, что будем надеяться", — пояснил Гарань.

Он напомнил, что Мюнхенское соглашение было подписано с Великобританией, Францией, Германией и Италией по поводу того, что Чехословакия отдает Гитлеру одну из областей, а через год после этого Гитлер захватил Чехословакию, а затем напал на Польшу.

"То есть Мюнхен — это позиция, которая открывает агрессору путь к агрессии", — напомнил он.

Новости по теме

Новости других СМИ