Яценюк: Янукович дал основания для его немедленной отставки


В Раде прогнозируют, что досрочные выборы президента могут состояться уже 27 апреля.

Неподписание президентом Украины Виктором Януковичем принятых вчера законов является основанием для его немедленной отставки. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что руководителям парламентских фракций нужно срочно собраться в кабинете главы Верховной Рады и подготовить актуальные решения.

Ранее народный депутат Николай Рудьковский отметил, что парламент должен избрать нового спикера, назначить исполняющего обязанности премьер-министра, а также исполняющего обязанности СБУ и главы МВД.

"Верховная Рада за выходные должна сформировать все исполнительные органы власти, чтобы с понедельника могла нормально функционировать страна", - сказал Рудьковский.

Народный депутат Олег Ляшко отметил, что если сегодня принять решение о досрочных президентских выборах, они в соответствии с Конституцией могут быть назначены на 27 апреля этого года. Также, по его словам, необходимо будет сформировать состав ЦИК, которая обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ