Саакашвили раскрыл "сумасшедший план" Путина по расколу Украины

"Украинская правда"

Если Украина сможет быстро выбрать правительство и организовать разъяснительную работу в Крыму, то ей удастся сохранить территориальную целостность.

Об этом в комментарии 5 каналу заявил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Плохая новость, что Путин будет что-то делать в Крыму. Хорошая новость, что вы уже знаете, что он будет там делать. Это он апробировал у нас в Южной Осетии и Абхазии", - заявил он.

По его словам, сначала Россия попытается раздавать паспорта граждан РФ, затем попытается устроить провокацию и использовать свой флот.

"Он попытается использовать свой флот, чтобы перекрыть перешеек, соединяющий Крым со всей Украиной", - предположил Саакашвили.

По его словам, у Путина есть "сумасшедший план" создать конфликтную дугу от оккупированных грузинских территорий, через Крым и Молдову до Приднестровья.

"Он (Путин – ред.) считает, что не удержит остальное постсоветское пространство. Но он попытается сказать, что "я потерял Украину, но вот я увеличил территорию России". Это безумные планы. Но надо понимать, что у них безвыходное положение", - заявил Саакашвили.

Он считает, что ситуация, когда восточные регионы отказались от сепаратизма, дает надежду и нормальные шансы Украине остаться целостной.

"Если хорошо объяснить людям в Крыму, что им ничего не угрожает, что эти русские рассказы и пропаганда - это бред сивой кобылы, я думаю, что они поймут", - убеждает Саакашвили.

Новости по теме

Новости других СМИ