Беспорядки в Крыму: 30 пострадавших, 1 погибший


Женщина, находившаяся в толпе возле Верховного совета Крыма, скончалась в больнице вечером в среду от полученных в давке травм, сообщил РИА "Новости" по телефону сотрудник приемного отделения больницы "скорой помощи" Симферополя.

"Вероятно, ее слишком сильно сдавили в толпе", — сказал собеседник.

Минздрав Крыма ранее сообщил, что в ходе беспорядков пострадали 30 человек, один мужчина скончался возле здания парламента от сердечного приступа. Шестеро пострадавших были госпитализированы, состояние троих людей медики оценивали как тяжелое.

Столкновения случились между участниками двух митингов, проходивших одновременно у здания Верховного совета. В одном из них участвовали жители Крыма, выступающие против смены власти на Украине, в другом — крымские татары, которые поддерживают смену власти.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter