Аэропорт Бельбек под Севастополем подготовлен для российского вторжения?

UDF.BY

В аэропорту Бельбек под Севастополем более 300 военных с автоматами.

Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник смены аэропорта Анатолий Реченко, около трех часов ночи на территорию аэропорта Бельбек вошли люди в военной форме с оружием. Примерно триста человек.

По мнению Реченка, это российские военные.

Дорога в аэропорт Бельбек перекрыта ежами, стоят люди с автоматами. Никого к себе не подпускают со словами "Не подходи, будем стрелять!".

Начальник смены аэропорта Реченко пытался выйти с ними на переговоры и выяснил, что они охраняют аэропорты от провокаций.

По его словам, на территории аэропорта также находится 3 БТРа и 10 военных "Уралов".

Военные никаких требований не выдвигают. На данный момент аэропорт закрыт, когда откроется - неизвестно. Отменены запланированные на сегодня три чартерных рейса.

Пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию, что аэропорт блокируют российские военные. "Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", - подчеркнул официальный представитель Черноморского флота.

Кроме этого, он отметил, что с учетом "нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота".

Новости по теме

Новости других СМИ