Российские военные захватили ГП "Крымаэрорух"

УНИАН

Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия, которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.

На входе в административных помещений аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Об этом корреспондент Радио Свобода сообщает из аэропорта.

Также военные замечены на стоянке возле старого терминала. Там же расположились представители так называемой «самообороны» с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия "Крымаэрорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.

Из военных источников корреспонденту издания стало известно, что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, которые прибыли в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о захвате российскими военными аэропортов Симферополь и Севастополь (Бельбек). Он назвал это актом агрессии и военного вторжения.

Новости по теме

Новости других СМИ