Представительство президента Украины в Крыму заблокировано


60 активистов заблокировали вход на территорию постоянного представительства президента Украины в Крыму. Об этом сообщило Крымское информационное агентство в пятницу, 28 февраля.

На одежде активистов повязаны георгиевские ленточки, в руках – флаги Крыма. Среди них есть представители казачества и бывшие военные. По словам активистов, они пришли к представительству, чтобы выразить свое несогласие с назначением на должность представителя президента Украины Сергея Куницына.

"Наша цель одна – мы блокируем представительство президента от товарища Куницына. Мы уверены, что он не имеет права отстаивать интересы крымского народа. Мы считаем, что законность его назначения очень сомнительна", – заявил активист Михаил Шеремет.

При этом пикетчики не препятствуют прохождению в здание сотрудников представительства.

Напомним, в четверг, 27 февраля, постоянным представителем президента Украины на полуострове был назначен Сергей Куницын. На внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности. На 25 мая назначено проведение референдума по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

Новости по теме

Новости других СМИ