В Крым прибыли еще 11 российских вертолетов и семь Ил-76


Ночью в Крым были переброшены новые подразделения российской армии. Об этом, докладывая в парламенте, рассказал министр обороны Украины Игорь Тенюх, сообщают источники Еспресо.TV.

По словам министра обороны, командует российской операцией командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

Напомним, президент России Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Причиной таких мер в документе названа "экстраординарная ситуация", сложившаяся в этой стране.

Ранее военные России заняли почти все стратегические объекты в Крыму. В некоторых областных центрах на востоке Украины провокаторы и сепаратисты штурмовали административные здания. 2 марта стало известно, что к границе в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа России.

Украина обратилась к США и другим постоянным членам Совета Безопасности ООН, а также к руководству НАТО с просьбой о защите территориальной целостности. И.о. президента страны Александр Турчинов ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о приведении Вооруженных сил в полную боевую готовность.

Новости по теме

Новости других СМИ