Глава Верховного Совета Крыма: Киеву не подчиняется никто

"Украинская правда"

Все силовые структуры в Крыму подчинены местным властям, которые уже попросили финансовой помощи у Москвы. Об этом на пресс-конференции заявил глава Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

Он рассказал, что Верховный Совет намерен на следующем заседании перенести дату проведения референдума о расширении автономии на 30 марта.

На вопрос, на основе какого законодательства планируется проводить референдум, и признает ли Верховный Совет Конституцию Украины, спикер ответил: "Когда Киев разберется, что происходит в центре, тогда можно будет отвечать на этот вопрос".

"Мы стремимся выполнять Конституцию Крыма. А вот те, кто вас (журналистку- ред.) сюда прислал, от кого вы получаете деньги уже 3 месяца, являясь агентом влияния США, вы им этот вопрос задайте", - заявил Константинов.

Он заявил, что все силовики Крыма переподчинены местным "властям".

"Киеву в АРК не подчиняется никто. Все подчиняются штабу, который сформирован председателем правительства. Все силовики признали его власть", - сказал Константинов.

Спикер поблагодарил депутатов Госдумы и Совета Федерации РФ "за их активную гражданскую позицию" и поддержку в борьбе с "нацистской бандой".

"Совет Федерации не может оставаться безучастным к судьбе соотечественников в Украине", - заявил Константинов на вопрос о разрешении Путину ввести войска в Украину.

"Большого военного вмешательства никакого нет. В Симферополе это охрана только Совета Министров и Верховного Совета", - уверил спикер.

По его словам, Крым уже обратился за финансовой помощью к России и "рабочая группа уже находиться в Москве и отрабатывает технические вопросы".

Он также рассказал, что на него, якобы, организовывали покушение, и нападавшие ему даже представились. Они оказались членами "Правого сектора".

Константинов считает, что НАТО нечего вводить свои войска в Украину, так как он об этом не просил, а если это таки произойдет, то ответственность за это будет лежать не на новой крымской "власти", а на самом НАТО.

Спикер также пообещал новую Конституцию АРК и небывалые полномочия в ней для крымских татар.

"В редакции новой Конституции мы готовы предложить татарам такие полномочия, которые они никогда не имели. Мы их хорошо понимаем, мы очень долго были национальным меньшинством в Украине", - сказал Константинов.

Новости по теме

Новости других СМИ