В декабре Путин называл возможность ввода войск в Украину "чушью и ерундой"


19 декабря, на пресс-конференции в Москве Путину задали вопрос о том,допускает ли он ввод российских войск в Украину, в частности в Крым, для защиты своих соотечественников, как это было сделано в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

"Мы будем бороться за равенство прав (российских соотечественников) — это относится ко всем государствам. Это совсем не значит, что мы будем махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, полная чушь. Ничего подобного нет и быть не может", — подчеркнул Путин.

Он подчеркнул, что сравнивать ситуацию в Южной Осетии и Абхазии с ситуацией в Крыму некорректно, сообщает УНИАН.

Ранее депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал Путина ввести российские войска в Украину.

Кроме того, еще 14 декабря Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что пророссийские силы в Крыму готовят спецоперацию, которая грозит территориальной целостности и национальной безопасности Украины.

По данным "Свободы", одновременно с проведением крымского "антимайдана", учитывая благоприятную ситуацию отсутствия на полуострове основных сил украинских правоохранительных подразделений, внутренних войск, которые были переброшены в Киев, планировалось проведение в период с 23 по 27 декабря 2013 года так называемых "антитеррористических учений" личным составом с привлечением морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, дислоцируемого в Севастополе.

"В ходе указанных "антитеррористических учений" российские морские пехотинцы под предлогом обеспечения защиты объектов ЧФ РФ в Севастополе возьмут под контроль город и заблокируют украинские государственные органы и места расположения ВМС Украины", — предупреждало Всеукраинское объединение "Свобода".

Новости по теме

Новости других СМИ