Новый "премьер" Крыма на выборах получил всего 4% голосов, в криминальных кругах известен как "Гоблин"

"Наша Нiва"

Об этом рассказал народный депутат Украины Андрей Сенченко — бывший вице-премьер Крымской автономии. Он считает, что сценарий, который сейчас реализуется в Крыму, Москва готовила несколько месяцев.

Партия "Русское единство" самопровозглашенного "премьера" Крыма Сергея Аксенова набрала всего 4% голосов на последних выборах в парламент Крыма и провела туда всего 3 депутата.

Тем не менее, именно представителя этой партии, намного более радикальной за Партию регионов или Компартию, сделали главой марионеточного правительства, созданного после захвата Симферополя российскими военными.

Сенченко рассказал детали биографии "нового крымского премьера".

"Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под прозвищем "Гоблин", — рассказал депутат.

"Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он также занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру "Русское единство" после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура поддерживается финансово, видимо, там", - считает Сенченко.

Новости по теме

Новости других СМИ