Обладминистрация в Одессе захвачена пророссийскими боевиками


Митинг сторонников сепаратистов в Одессе закончился штурмом областной администрации.

Группа демонстрантов прорвалась внутрь. В зале, где проходит заседание областного совета, произошла потасовка. В ней принял участие, в частности, активист Валерий Кауров, пытавшийся выступить с трибуны вопреки желанию депутатов, пишет gazeta.ua.

Прорвавшийся на заседание лидер пророссийской организации "Молодежное единство" Антон Давидченко, как сообщает "Вiкна-Одеса", огласил требования к депутатам. Им было предложено временно взять на себя всю полноту власти в регионе («чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок»), принять в свое подчинение силовые структуры регионального уровня — управление внутренних дел, прокуратуру, управление Службы безопасности Украины.

Участники митинга также призывали провести референдум об особом статусе Одесской области. На обсуждение облсовета на этом фоне был вынесен соответствующий проект (на референдум предлагалось вынести вопрос о создании Одесской Автономной Республики в составе Украины). Однако большинства голосов, по информации "Укринформ", он не набрал.

Новости по теме

Новости других СМИ