Вице-мэр Москвы извинился перед семьей застрелившегося адмирала

Lenta.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников извинился перед родными контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который скончался после попытки самоубийства, когда не смог своевременно получить обезболивающее.

Как сообщает РИА Новости, Печатников признал ошибку поликлиники в этой ситуации.

Будут ли приняты какие-то дисциплинарные меры в отношении персонала медицинского учреждения, не сообщается.

Ранее в Министерстве здравоохранения признали, что в гибели Апанасенко виноват "исключительно человеческий фактор, от которого никто не застрахован". Там назвали недопустимой ситуацию, когда главный врач поликлиники отсутствует на месте в рабочее время и поэтому не может подписать рецепт на обезболивающее.

В обстоятельствах гибели контр-адмирала также потребовали разобраться вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Депутаты и ФСКН, в свою очередь, предложили упростить выдачу сильнодействующих обезболивающих тяжело больным.

Больной раком Вячеслав Апанасенко попытался покончить с собой, застрелившись из наградного пистолета, 6 февраля. В тот день жена контр-адмирала не смогла получить очередной рецепт на обезболивающий пластырь, так как не застала в поликлинике заместителя главного врача за пять минут до конца рабочего дня. Апанасенко скончался в больнице 10 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ