США высылают в Польшу 12 самолетов F-16


Двенадцать боевых самолетов F-16 и 300 американских военных из технического персонала прибудут в Польшу на следующей неделе в рамках активизации военного сотрудничества.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на министра обороны Польши Томаша Семоняка и посла США Стивена Рис.

"Это сложное время требует от союзников подтверждение, что гарантии безопасности являются актуальными. Лучший способ это активизация военного сотрудничества", - сказал американский посол.

Он добавил, что надо подумать над тем, как можно нажать на Россию, чтобы она вернулась к сотрудничеству в рамках ОБСЕ.

Ранее сегодня стало известно, что военным наблюдателям от ОБСЕ не удалось попасть на территорию Крыма, который практически полностью оккупирован российскими военными.

Польские СМИ также сообщают, что американские самолеты F-16 прибудут и в Литву.

Как сообщал УНИАН, сегодня Парламент Крыма принял решение о присоединении полуострова к Российской федерации и снова ускорил проведение референдума по этому вопросу, назначив его дату на 16 вместо ранее определенного 30 марта и объявленного сначала 25 мая.

Польша, которая является крупнейшим непосредственным западным соседом Украины, входит в военный блок НАТО, который гарантирует безопасность всем странам, которые входят в его состав, с 1999 года.

США сегодня объявила о ведении новых визовых санкций, в том числе, против российских чиновников и других лиц, которые действуют в ущерб территориальной целостности Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ