Смог ли Обама уговорить Путина?


[b]Президент США Барак Обама в разговоре, который продолжался около часа, изложил президенту России Владимиру Путину свои предложения разрешения ситуации вокруг Украины, включая прямые переговоры России и Украины и ввод наблюдателей в эту страну, со ссылкой на Белый дом пишет РИА Новости.

- Обама отметил, что есть возможность разрешить ситуацию дипломатическим путем, что даст возможность соблюсти интересы России, народа Украины и международного сообщества, — говорится в сообщении Белого дома. - Для подобного разрешения ситуации правительства Украины и России могли бы провести прямые переговоры с помощью международного сообщества, международные наблюдатели могли бы обеспечить защиту всех жителей Украины, включая этнических русских, российские войска вернулись бы на свои базы, а международное сообщество работало бы над тем, чтобы поддержать Украину в подготовке к выборам в мае.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что [b]Путин[/b] заявил [b]Обаме[/b], что не стоит портить отношения из-за международных конфликтов, пусть пусть и очень важных

Новости по теме

Новости других СМИ