Украинский спецназ уже в Крыму

trust.ua

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, украинский спецназ все-таки прорвался в Крым.

Официально подтверждено, что разведывательно-диверсионная рота 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады заблокирована в поселке Перевальное. Здесь, на полпути из Симферополя в Алушту, размещается гарнизон 36-й бригады береговой обороны ВМСУ.

Неизвестно, когда и как днепропетровские десантники появились в Перевальном. Однако куда интересней другое – они прибыли в Крым с полным боекомплектом, готовые к силовому подавлению "сепаратистов".

"У нас достаточно огневых средств и боеприпасов. Если наше сопротивление будет невозможным, мы взорвем технику, себя и вас!" – заявил офицер 25-й воздушно-десантной бригады подполковник Николай Палас.

Крымским журналистам удалось дозвониться до военнослужащего 36-й бригады береговой охраны: "К обороне мы тоже готовы, но стрелять в русских не хотим… Они у главного входа в часть выставили патруль из двух человек – и все".

В то же время, войска ПВО Украины в Крыму сняты с боевого дежурства. Радиотехническая и зенитно-ракетная бригады со штабами в Севастополе небоеспособны из-за захвата российскими диверсантами. Их роты не ведут разведку воздушного пространства, а огневые дивизионы – без аппаратуры.
Сейчас пирамиды с оружием и кабины знаменитых ракетных комплексов С-300 и "Бук" опечатаны.

Успокаивает только то, что за пределами блокированных украинских воинских частей в Крыму ситуация относительно спокойная.

Напомним, вчера МИД Украины потребовал от России доказать, что российских военных в Крыму нет.

В то же время,США наращивают военную мощь в Прибалтике из-за ситуации в Украине, а в Черном море находится американская авианосная группа.

Новости по теме

Новости других СМИ