Асад солидарен с позицией России по Украине

UDF.BY

Президент Сирии Башар Асад в четверг выразил солидарность с действиями президента РФ Владимира Путина в связи с ситуацией на Украине, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на сирийское агентство САНА.

"Президент Башар Асад направил Владимиру Путину телеграмму, в которой от своего имени и от имени сирийского народа выразил с солидарность с его усилиями по восстановлению безопасности и стабильности в дружественном государстве Украина в свете попытки переворота против законности и демократии в пользу радикалов и террористов", - отмечается в сообщении.

Он также отметил, Дамаск поддерживает "рациональный и миролюбивый подход российского президента, стремящийся к мировой системе, которая поддерживает стабильность и борьбу с терроризмом".

По сообщениям Минобороны Украины и украинских СМИ, неизвестные люди в военной форме без опознавательных знаков захватывают в Крыму здания, блокируют въезд на полуостров и даже выдвигают ультиматумы. И.о. президента Украины Турчинов заявил, что расценивает поведение РФ как прямую агрессию по отношению к суверенитету страны. Российская сторона заявляет, что ее войска на территорию Украины не введены, российские военные там никаких боевых действий не ведут, а люди без опознавательных знаков — это силы "местной самообороны".

В то же время страны "Большой семерки" полагают, что это именно Россия ввела войска и осудили ее действия. Такого же мнения придерживаются ЕС и США. 7 марта стало известно, что Россия прерывает дипломатические отношения с Украиной.

Новости по теме

Новости других СМИ