В Украине потребовали срочно отключить российское ТВ

lenta.ru

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно прекратить трансляцию на территории страны российских каналов. Об этом сообщается на сайте совета.

Речь в сообщении касается каналов "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ — Мир". Провайдеры должны прекратить ретрансляцию этих каналов в своих сетях до 19:00 11 марта.

По данным Совета, по состоянию на 12:00 половина провайдеров по всей Украине отключила вещание этих каналов, остальные готовятся к отключению. На 12 марта назначено срочное совещание с руководителями крупнейших провайдеров Украины. Одновременно организация просит обеспечить ретрансляцию в украинских сетях передач телеканала ATR и Черноморской ТРК.

Свои требования Национальный совет объясняет необходимостью обеспечения информационной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Как говорится в сообщении на сайте, Совет национальной безопасности Украины обратился с такой просьбой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 6 марта.

Впервые о случаях отключения российских каналов на территории Украины стало известно 4 марта: киевский провайдер интернета и кабельного телевидения "Ланет" приостановил трансляцию трех каналов за "пропаганду и нарушение украинского законодательства". Ранее в Крыму была отключена украинская Черноморская ТРК. 9 марта на полуострове было отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов; сообщается, что на их частотах транслируют российские каналы.

Новости по теме

Новости других СМИ