Европа считает отделение Крыма от Украины неприемлемым


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что все 28 стран-членов Европейского союза считают, что отделение Крыма от Украины неприемлемо по международному праву и требует ответа, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, ЕС не ищет конфронтации с Россией и пытается избежать ее дипломатическими средствами. Но, подчеркнул Штайнмайер, именно Россия должна решить, должен ли будет Евросоюз прибегать к резким шагам.

"Если процесс отделения Крыма продолжаться, если в эти выходные будет такой результат с референдумом, который используют для отделения Крыма от Украины и его включение в территорию России, то Европа, естественно, должна будет реагировать", - подчеркнул немецкий министр, находясь в литовском Вильнюсе.

Ранее Штайнмайер предупреждал, что время, оставшееся для выхода из кризиса, истекает. Поэтому, по его словам, нужно вместе с европейскими институтами подготовить новые санкции против России.

"Если ближайшие выходные пройдут без очевидного изменения поведения России, то уже в понедельник на встрече Европейского совета мы должны будем обсуждать новый этап мероприятий", - предупредил он.

Новости по теме

Новости других СМИ