Киев предложил главе крымского правительства Аксёнову пост вице-премьера Украины


Представители нынешних киевских властей предложили премьер-министру Республики Крым должность вице-премьера Украины, но он отказался от этого предложения.

"Приезжали парламентеры, которые предлагали стать мне вице-премьером (Украины — ред.), я им говорю — да я вообще ничего не хочу. Если Крыму мои усилия будут не нужны, то я выполню историческую миссию по вхождению в Россию, доведу все до конца и уйду", - цитирует Сергея Аксёнова телеканал НТВ.

Аксёнов отметил, что если после референдума Республика присоединиться к РФ, то он, вероятно, выдвинет свою кандидатуру на пост премьера Крыма как субъекта России, передает "Интерфакс".

"Буду, меня мои коллеги толкают, считая, видимо, что я справляюсь со своими обязанностями. Если я буду не нужен — меня ничего не держит, я не бился за это кресло", - сказал Сергей Аксёнов.

Напомним: всекрымское голосование пройдет в воскресенье, 16 марта. Накануне в Республике была принята декларация независимости, которая необходима для того, чтобы провести процедуру вхождения в РФ юридически грамотно.

Новости по теме

Новости других СМИ