Российские фондовые индексы за полчаса упали на 2 процента

Lenta.ru

Российские фондовые индексы в начале торгов 12 марта упали более чем на два процента. К 10:40 по московскому времени индекс ММВБ снизился на 2,13 процента до 1280 пунктов, а РТС — на 2,34 процента до 1105 пунктов.

Накануне оба биржевых показателя завершили сессию падением более чем на два процента. ММВБ остановился на отметке 1308 пунктов, а РТС достиг 1132 пунктов.

Негативное влияние на фондовый рынок оказывает ситуация на Украине. Кроме того, указывает ИТАР-ТАСС, инвесторы разочарованы макроэкономическими показателями Китая, которые последнее время оказываются ниже прогнозов.

С начала марта РТС и ММВБ дважды резко падали, и оба раза снижение было связано, в первую очередь, с событиями на Украине. В понедельник 3 марта индекс РТС по итогам торгов обвалился на 12 процентов, а ММВБ на 11 процентов после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. 4 марта Путин на пресс-конференции заявил, что необходимости в вводе российских войск на Украину нет, после чего фондовый рынок несколько восстановился. Однако 6 марта очередное снижение РТС и ММВБ было вызвано обращением парламента Крыма к Путину с просьбой включить полуостров в состав РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ