Глава ЦРУ: Российская армия может вторгнуться в Восточную Украину


Российские вооруженные силы располагают потенциалом для вторжения. Но только президент Владимир Путин знает, произойдет ли подобное вторжение, заявил во вторник глава ЦРУ Джон О. Бреннан, пишет Цензор.нет.

Выступая в Council on Foreign Relations в Вашингтоне, он рьяно возражал конгрессменам, которые обвиняют американские разведслужбы в том, что они не смогли предсказать российское вторжение в Крым, пишет The Washington Times.

Бреннан пояснил, что практически все события зависят от многочисленных переменных и пока не произошедших перемен, а также от соображений и решений лидеров.

На вопрос, в какой мере Россия готовится к прямому вводу войск в Восточную Украину, Бреннан ответил осторожно, считает издание. "Возможно ли это, есть ли у России потенциал, чтобы войти в Восточную Украину? - переспросил он. - Есть, абсолютно точно. Но, полагаю, сейчас президент Путин и другие пытаются определить, что им нужно сделать, по их разумению, и что они готовы сделать в свете подобного международного осуждения шагов России".

"Наверное, о том, принял ли Путин окончательное решение, знает только сам Путин", - заключил директор ЦРУ.

Новости по теме

Новости других СМИ