Банда вооруженных людей захватила банк в центре Киева


Многочисленное оружие, которое в результате волнений в Украине вылилось в массы, начали использовать бандиты для захвата банков.

Как сообщает УНИАН, группа вооруженных людей в масках численностью около 20 человек ворвалась в отделение Украинского Бизнес Банка, которое расположено на улице Московской в центре Киева.

По данным правоохранителей, люди были вооружены дубинками, ножами, пистолетами и автоматами. После того, как бандиты ворвались в банк, они начали пилить хранилище с целью подобраться к деньгам, которые там находятся. По информации банка, там хранятся значительные средства.

При захвате банка, банда заблокировала на одном из этажей охранников, и взяла под полный контроль два этажа. В 2.49 грабители выпустили одного из охранников, а через полчаса всех остальных.

Последний из освобожденных охранников передал слова грабителей, которые заявили, что не собираются грабить банк, а всего лишь намерены взять его под охрану. Однако в самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают какие-либо свои действия в отношении банка.

Ближе к 4 часам утра состоялись переговоры Самообороны Майдана с представителями бандитов. В результате этих переговоров, вооруженных людей удалось убедить сдаться. Вооруженные люди вышли из банка и сдали оружие в 5.06. При этом у них было изъято 4 автомата Калашникова, несколько пистолетов, дубинки и ножи.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются, что за люди захватили банк и с какой целью.

Новости по теме

Новости других СМИ