Bloomberg: В российском руководстве нет единства по вопросу Крыма

РБК

В российском политическом руководстве нет единой позиции по ситуации вокруг Крыма. По данным источников Bloomberg, пожелавших говорить на условиях анонимности, чиновники пытаются оценить последствия возможного введения санкций против России.

По данным собеседника агентства, некоторые надеются, что Владимир Путин пересмотрит в сторону смягчения свой подход к Крыму. По мнению источника, война санкций уничтожит достижения в финансовой и кредитно-денежной политике последних 10 лет. Эскалация конфликта приведет к обесцениванию рубля на треть, считает другой источник.

Наихудшим собеседник агентства назвал "иранский сценарий" возмездия со стороны Запада, который включает замораживание российских иностранных резервов, банковских активов, а также прекращение кредитования компаний.


Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза "неизбежны", если Путин не примет меры по деэскалации.

ЕС также объявил о трехэтапном процессе введения санкций против России. Этот процесс начинается с приостановки переговоров по либерализации торгового и визового режима. Вторая стадия включает замораживание активов и запрет на въезд в ЕС пока не определенному кругу лиц. Третья предусматривает "дополнительные и далеко идущие последствия", если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

Эти меры будут приняты, если Россия проигнорирует международные переговоры по урегулированию ситуации.

Новости по теме

Новости других СМИ