Путин: Не по нашей вине возник этот кризис


Кризис на Украине возник не по вине России, но теперь нужно думать, как в этой ситуации выстраивать отношения со всеми партнерами, как на Украине, так и в Европе и США, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ.

"У нас сегодня с вами один плановый вопрос и один вне плана. Первый, плановый, — это развитие отношений Российской Федерации со странами Центральной Америки и Карибского бассейна, а второй — разумеется, мы не можем обойти вниманием все события, которые складываются вокруг Украины, Крыма, ну и всего, что касается этого непростой проблемы, которая возникла. Хочу это подчеркнуть, не по нашей вине возник этот кризис, но мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это прежде всего внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все пониманием, что мы так или иначе оказались вовлеченными в эти события. Давайте подумаем вместе на тему о том, как нам строить отношения с нашими партнерами и друзьями в Украине и с другими нашими партнерами в Европе, США. Но начнем с планового, с первого вопроса", — сказал Путин, открывая встречу с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Как сообщает РИА "Новости", в совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, главы Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ Борис Грызлов.

Новости по теме

Новости других СМИ