В Черное море войдет фрегат ВМС Франции


Власти Румынии также предоставили самолетам НАТО право осуществлять полеты над воздушным пространством страны в связи с ситуацией в Украине.

Президент Румынии Траян Бэсеску дал разрешение на вход в территориальные воды страны фрегата ВМС Франции. Накануне в Черном море начались совместные учения ВМС Болгарии, Румынии и США, передает ИТАР-ТАСС.

"Мною дано разрешение на вход в территориальные воды Румынии французского фрегата", - заявил сегодня Бэсеску. Он также сообщил, что несколькими днями ранее власти Румынии предоставили самолетам НАТО право осуществлять наблюдательные полеты над воздушным пространством страны в связи с ситуацией в Украине.

Для участия в совместных учениях типа PASSEX с кораблями ВМС Болгарии и Румынии, 11 марта в румынский порт Констанца прибыл американский эсминец USS Truxtun.

Как сообщили в Министерстве обороны Румынии, маневры были запланированы в 2013 году с целью повысить оперативную совместимость военно-морских единиц стран-членов НАТО. По окончании маневров с 12 по 14 марта USS Truxtun будет находиться в болгарском порту Варна.

Новости по теме

Новости других СМИ