Воскресший две недели назад американец вновь скончался

РИА "Новости"

Американец, который две недели назад очнулся в морге, после того как был признан мертвым, скончался вновь, и на этот раз окончательно, передает в пятницу телеканал CNN.

Необычный случай произошел 26 февраля в округе Холмс американского штата Миссисипи. Смерть 78-летнего афроамериканца Уолтера Уильямса зафиксировал опытный судмедэксперт Декстер Говард. Он отметил у пожилого мужчины отсутствие пульса, заполнил необходимые документы, поместил тело в специальный мешок и перевез его в морг. Однако в комнате для бальзамирования "усопший" зашевелился, и сотрудникам морга пришлось вернуть Уильямса в больницу, откуда он был выписан через несколько дней.

Члены семьи Уильямса — отца 11 детей — сообщили, что в четверг их воскресший домочадец все же скончался. "Они пришли и забрали его. Я надеюсь, что на этот раз он ушел окончательно", — сообщил телеканалу племянник Эдди Хестер.

Медики не берутся судить о причинах случившегося, однако судмедэксперт считает, что вернуть к жизни Уильмса мог дефибриллятор, прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма.

Новости по теме

Новости других СМИ