Российский канал НТВ опять уличен во лжи


Российский канал НТВ показал сюжет, в котором пробка любопытных киевлян на дороге в резиденцию Януковича Межгорье представлена как паника на дорогах Западной Украины.

Для этого сфабрикованного сюжета было использовано видео, снятое сотрудником телеканала "1+1" Константином Андриюком.

На записи видно, как тысячи украинцев совершают "паломничество" в имение сбежавшего президента, из-за чего дороги превратились в многокилометровые тянучки.

Видео появилось 24 февраля 2014 года и мгновенно стал хитом в Интернете.


12 марта телеканал НТВ распространил видео из Межгорья под названием "Хаос на дорогах Западной Украины…":


НТВ в сюжете сообщает, что в Украине будто бы практически парализована работа ГАИ, возросло количество ДТП, а с дорог практически исчезли правоохранители. Пользуясь ситуацией, украинцы якобы начали ездить, как им вздумается, в том числе — по встречным полосам, а также отметили, что хаос происходит именно в Западной Украине. При этом слова диктора сопровождали кадры, снятые в Межгорье.

"В сюжете НТВ не было даже ссылки на мой Youtube-канал, при наличии которой россияне смогли бы убедиться в лживости сюжета", — говорит автор видео Константин Андриюк. Он возмущен тем, как цинично использованы эти кадры, и уже обратился за помощью к юристам.

Канал "1+1" хочет напомнить сотрудникам НТВ, что главной обязанностью СМИ является объективное освещение событий.

Канал НТВ не раз пытался заказать украинским СМИ подготовку телерепортажей, но журналисты объявили бойкот каналу. Никто не хочет сотрудничать со СМИ, которое искажает факты и способствует разжиганию ненависти между Украиной и Россией. Вот представители НТВ и прибегли к воровству, сообщает сайт obozrevatel.com.

Новости по теме

Новости других СМИ