В Луганске СБУ задержала "народного губернатора" Харитонова


В Луганске сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова, выдвинутого членами этой организации на пост "народного губернатора" Луганской области.

Эту информацию УНИАН подтвердила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, не уточнив подробностей.

Как сообщили УНИАН источники в правоохранительных органах Луганской области, на данный момент Харитонова уже переправили в Киевское управление СБУ.

При этом, как сообщают луганские СМИ, Харитонов был задержан правоохранителями вечером четверга, 13 марта.

Так, местные журналисты утверждают, что вчера лидера "Луганской гвардии" пригласили в областное Управление СБУ для беседы. Через несколько часов его отпустили, и Харитонов отправился на встречу в кафе "Плакучая ива" в старом центре города.

"Когда Харитонов вышел из кафе и перешел дорогу, к нему и его знакомым на большой скорости подъехал темный микроавтобус. Он резко затормозил, и оттуда выскочило несколько человек в черной униформе, бронежилетах и масках (предположительно - бойцы группы "Альфа"). Они скрутили Харитонова на глазах у его спутников, бросили в машину и увезли", - сообщают СМИ со ссылкой на свидетелей задержания, отмечая, что в числе свидетелей был также один из депутатов Луганского городского совета.

Новости по теме

Новости других СМИ