Ярош призывает правительство срочно подготовиться к российскому вторжению

"Украинская правда"

Необходимо срочно подготовиться к возможному началу российского вторжения. Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своем обращении.

Он считает, что правительство Украины обязано безотлагательно сформировать ставку верховного главнокомандования, подготовить штаб войск к началу активных действий в защиту территориальной целостности и независимости Украины и противодействию вторжению оккупационных войск.

Кроме того, Ярош призвал руководство государства в случае начала агрессии объявить оккупантам отечественную войну, объявить всеобщую мобилизацию населения, сформировать вооруженные боевые отряды.

По его мнению, нужно также обеспечить поставки оружия из стран-членов НАТО, подготовить к уничтожению оружие, транспортные средства и объекты ВМС Украины, которые могут попасть в руки "коллаборационистов и оккупантов".

Лидер "Правого сектора" настаивает на необходимости вывезти вглубь страны запасы вооружения со складов, расположенных на территориях, которые могут быть захвачены врагом, создать батальон территориальной обороны, сформировать диверсионные группы из офицеров и прапорщиков, военнослужащих-резервистов спецназа.

Также Ярош отметил, что нужно разработать план возможных путей передвижения механизированных колонн российских войск, подготовиться к нанесению по ним точечных ударов, сформировать партизанско-диверсионные группы, которые в случае начала оккупации действовать на территории противника.

"Мы не должны позволить врагу осуществить блицкриг на территории Украины", - считает он.

Ярош отметил, что "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - сказал лидер "Правого сектора".

Новости по теме

Новости других СМИ