Как уберечь юг и восток Украины от крымского сценария


Чтобы в подобную крымской "мрачную зону" не погрузились другие юго-восточные регионы Украины, народный депутат Украины Владимир Куренной предлагает начинать вести диалог всем политическим силам. Об этом он сказал в эфире канала "Украина", передает УНН .

"Нужно успокоиться всем политсилам в Украине, начать вести диалог в стране между различными регионами, различными точками зрения, разными политическими силами, которые стоят на площадке государственности, территориальной целостности и независимости Украины. Ситуация в восточных регионах была обусловлена ​​тем, что в течение длительного времени элита в Украине считала их, в первую очередь, промышленной зоной, в которой легко добиваются и набираются голоса. Причем, голоса эти набирались с помощью спекулятивных 2-3 лозунгов, которые никого даже не интересовали на второй день после избирательной кампании. Это вопрос языка, НАТО - не НАТО, Европа - Россия, и еще несколько спекулятивных вопросов ", - считает чиновник.

16 марта в АРК прошел референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией.

По данным экзит-пола, проведенного Крымским Республиканским институтом политических и социологических исследований, 93% крымчан на референдуме поддержали воссоединение Крыма с Россией.

Новости по теме

Новости других СМИ