Эштон: Крымский референдум является незаконным и противоречит законам Украины и международным нормам


Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон назвала референдум в Крыму незаконным и противоречащим законам Украины и международным нормам, сообщает УНН.

Как заявила К.Эштон перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, участники мероприятия рассмотрят результаты "так называемого референдума в Крыму, который является незаконным и противоречит Конституции Украины и международным нормам".

"Мы призываем Россию встретиться с украинскими лидерами и начать с ними диалог, чтобы попытаться осуществить деэскалацию ситуации быстрее", - отметила К.Эштон.

При этом она добавила, что сейчас в ЕС не видят "никаких признаков деэскалации".

"Мы рассмотрим также то, что мы можем сделать дальше перед саммитом ЕС позже на этой неделе. Мы должны также послать сигнал России, чтобы она понимала всю серьезность ситуации. Но также мы верим, что должен быть диалог с Россией, чтобы не нарушалась территориальная целостность Украины и чтобы Украина имела хорошие и прочные отношения и с Россией, и с Европейским Союзом", - добавила К.Эштон.

Новости по теме

Новости других СМИ