Власти Украины осудили нападение "Свободы" на главу НТКУ

bbc.co.uk

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым действия народных депутатов от украинской партии "Свобода", которые силой заставили исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

"Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский союз, будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества", - говорится в заявлении премьера, размещенном на его официальной странице. По его мнению, оценку работе руководства Национальной телекомпании должен давать кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны.

На видео, выложенном в интернете, видно, как Александра Пантелеймонова силой посадили за стол, депутат Игорь Мирошниченко бил его и обвинял Пантелеймонова и "Первый национальный" канал во лжи.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал в своем Facebook действия депутатов неадекватными.

"Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно генпрокуратура", - написал министр в Facebook.

"Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий", - добавил Аваков.

Новости по теме

Новости других СМИ