Россия вновь начала с Украиной торговую войну


Глава Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк сообщил УНН о том, что российская таможня вновь заблокировала грузы с украинской кондитерской продукцией на межгосударственной границе.

По его словам, сейчас эта информация является предварительной.

"Пока информация предварительная, проверяем. Но, похоже, Россия снова начинает торговую войну", - подчеркнул он.

По словам А.Балдинюка, пока есть соответствующая информация уже от трех крупных предприятий, которые сообщают о том, что их грузы остановили на российской таможне.

"Без объяснений причины с российской стороны", - отметил глава "Укркондпром".

Напомним, в ноябре прошлого года украинские кондитеры уже сталкивались с проблемой усиленного контроля их продукции со стороны российской таможни.

Добавим также, летом 2013 г. Роспотребнадзор, тогда еще возглавляемый Геннадием Онищенко, запретил ввозить в Россию шоколад и конфеты украинской кондитерской компании Roshen. Позже начались проверки предприятий. Киев поднял вопрос об ущемлении их продукции в России в ВТО.

По продукции Roshen стоит отметить, что по мнению Роспотребнадзора для возврата продукции компании Roshen на российский рынок украинская сторона еще не выполнила все условия.

Новости по теме

    Беларусь не будет запрещать шоколад Roshen

    Беларусь не будет запрещать реализацию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территории республики. Ранее Таджикистан, Казахстан и Молдова также подтвердили, что продукция компании соответствует всем нормам.подробности

Новости других СМИ