В отличие от всей Украины, крымчане уже с осени отправятся в армию - российскую, в том числе Чечню и Дагестан

UDF.BY

Молодые крымчане призывного возраста уже с осени 2014 года будут служить в российской армии.

Самопровозглашенный глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил, что крымские призывники будут служить в российской армии, передает УНИАН со ссылкой на ТВі.

Аксёнов: После вхождения в состав России в Крыму будет действовать российская Конституция. Также на Крым будет распространяться действие других российских законов. В соответствии с ними будет осуществляться и призыв к российской армии.


Он признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом.

Аксёнов: Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне и вообще на Северном Кавказе.


Ближайший весенний призыв в Крыму не состоится, передают РИА Новости. Крымские юноши отправятся в армию осенью.

"В связи с переходом Крыма на российское законодательство, а армии Крыма — в подчинение российской армии, а также в связи с общей неурегулированностью ситуации власти решили отменить призыв в армию в Крыму этой весной", — сказал и. о. военного комиссара Крыма Сергей Варавва.

Осенью 2013 года в Украине был официально отменен призыв в армию, сообщает korrespondent.net. Однако сохранился призыв во внутренние войска. Чтобы попасть на службу, украинским призывникам теперь приходится проходить конкурс.

Новости по теме

Новости других СМИ