Путин дал указание, чтобы его зарплату переводили в банк "Россия"

INTERFAX.RU

Президент РФ Владимир Путин откроет счет в банке "Россия", который оказался в санкционном списке в связи с событиями на Крыму.

"Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и более того, я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату", - сказал Путин журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что клиенты банка в связи с включением этого финансового учреждения в санкционный список не должны пострадать. "Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие клиентам банка с тем, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения последствий ни для учреждений, ни для клиентов", - заявил президент.

Ранее в пятницу Путин заявил, что уже в понедельник откроет счет в банке "Россия", в отношении которого Вашингтон ввел санкции. "Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк", - уточнил Путин на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

"У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою", - пообещал он.

Новости по теме

Новости других СМИ