Тимошенко обвинила депутатов партии "Свобода" в вандализме


Украине не нужен радикальный вандализм, что тянет страну в насилие, что продемонстрировала "Свобода" в кабинете в. и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает УНН.

"Это насилие и хамство, такого нельзя допустить. Я категорически осуждаю такое поведение, такое грубое насилие, для меня ничем это не отличается от того, что творили над нашими ребятами на Майдане под видео", - отметила Тимошенко.

Она увернулась от вопроса ведущего шоу Савика Шустера о том, нужно ли депутатов "Свободы", которые били Пантелеймонова, лишать депутатской неприкосновенности и привлекать их к уголовной ответственности.

Ю.Тимошенко также добавила, что сейчас нужно единство без насилия, ведь вандалы сейчас оказывают бесчинства и вандализм при поддержке Путина на майданах, а спецорганы Украины не справляются с тем, чтобы выявлять всех этих вандалов.

Напомним, 18 марта народные депутаты от ВО "Свобода", среди которых были, в частности, Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко, заставили исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. При этом, как видно из видеозаписи, сделали сами свободовцы, народные депутаты применили к Пантелеймонову силу.

Новости по теме

Новости других СМИ