МИД РФ заявляет об угрозах в Украине в адрес священников


Министерство иностранных дел РФ заявляет об угрозах в адрес священнослужителей в Украине. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, текст которого размещен на его сайте.

"В России с сожалением отмечают участившиеся на Украине угрозы в адрес священнослужителей. На этот раз некая национал-социалистическая рабочая партия Украины направила письмо с угрозами в адрес представителя украинской автокефальной православной церкви (Черкасской епархии) игумена Александра Широкова", - отмечается в заявлении МИД РФ.

Как сказано в сообщении, "украинские радикалы потребовали от авторитетного священника прекратить дословно "всякую промосковскую вражескую агитацию".

В противоположном случае, как отмечает МИД России, по отношению к священнослужителю и его семье будут введены "кардинальные методы физического и уничтожительного характера".

"Копию письма упомянутой "партии", на бланке которой присутствует нацистская символика, демонстрируем интернет-пользователям", - отметили в МИД РФ.

"Подобные нападки на священнослужителей на Украине еще раз подтверждают атмосферу национальной и конфессиональной нетерпимости, которая царит в настоящее время на Украине", - заявили в МИД России, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ