Мадуро арестовал трех генералов и обвинил их в подготовке госпереворота


Полиция Венесуэлы арестовала трех генералов ВВС страны, выступивших на стороне оппозиции. Им будут предъявлены обвинения в подготовке госпереворота.

На встрече с главами МИДов латиноамериканских стран в Каракасе президент страны Николас Мадуро объявил, что арестованные генералы "пытались воспользоваться служебным положением, чтобы организовать восстание против законного правительства". По словам Мадуро, группа "имела прямые контакты с оппозиционными секторами", информация же об этом поступила от других офицеров. Президент при этом заверил, что "раскола в вооруженных силах нет и не будет".

Антиправительственные акции протеста не прекращаются в Венесуэле в течение двух месяцев, а столкновения между сторонниками и противниками режима Николаса Мадуро идут с начала февраля. В ходе них погибли, по меньшей мере, 35 человек, пишет "Коммерсант".

"Ответственность за каждого несут организаторы протестов",— объявил Мадуро.

Во вторник Верховный суд Венесуэлы вынес приговор мэру города Сан-Кристобаль Даниэлю Себальосу. Тот был приговорен к году тюремного заключения по обвинению в попустительстве участникам антиправительственных акций. В МВД страны заявили, что Даниэль Себальос "содействовал актам неоправданного насилия в Сан-Кристобале". Аналогичные обвинения ранее были предъявлены мэру Сан-Диего Энцо Скарано, приговоренному к десяти месяцам лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ