Roshen: Россия готовит рейдерский захват наших предприятий


Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen не исключает возможности рейдерского захвата своих предприятий в Российской Федерации, производство на которых остановлено на прошлой неделе из-за ареста счетов компании в России и блокирования их работы силовыми структурами, представителями правоохранительных органов РФ.

"Корпорация Roshen не исключает возможности физического захвата силовыми структурами Российской Федерации имущества предприятий компании и попытки подчинить себе российские активы корпорации путем незаконного завладения данными активами", - сказано в сообщении компании, опубликованном на ее официальном сайте.

При этом в корпорации отметили, что такие действия расцениваются ею как рейдерская атака, которая проводится в отношении российских предприятий Roshen. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что она предпримет все возможные методы для защиты своего инвестиционного капитала в России.

"С этой целью компания применит все доступные инструменты, как юридические, так и не юридические, в том числе обращения в международные институты по защите интересов инвесторов", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 19 марта сотрудники российской полиции заблокировали и захватили помещение Липецкой кондитерской фабрики Roshen (РФ). Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право ворваться на территорию предприятия и приостанавливать производство.

После этого, 21 марта, Тверской районный суд Москвы по инициативе российского холдинга "Объединенные кондитеры" возбудил уголовное дело против предприятия Roshen в Российской Федерации, наложив арест на 2,8 млрд рублей, находящихся на счетах компании в РФ, где ей принадлежат три производственные площадки.

Продукция с украинских фабрик Roshen не экспортируется в Россию с августа 2013 года в связи с запретом Роспотребнадзора.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Roshen принадлежит народному депутату и миллиардеру Петру Порошенко, который активно поддерживал Евромайдан.

Новости по теме

    Беларусь не будет запрещать шоколад Roshen

    Беларусь не будет запрещать реализацию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территории республики. Ранее Таджикистан, Казахстан и Молдова также подтвердили, что продукция компании соответствует всем нормам.подробности

Новости других СМИ