Сын главы МВД Кубы сбежал в США

newsru.com

Хосуе Коломе Васкес, сын министра внутренних дел Кубы Абелардо Коломе Ибарра, сбежал в Соединенные Штаты и попросил там убежища. Он бежал через Мексику, пересек страну и добрался до границы с США. Сейчас сын кубинского министра находится в Майами у своей матери Сури Васкес Руис, бывшей супруги главы МВД Кубы.

То, что Коломе Васкес сбежал, доказывают и фотографии на его странице в Facebook. На снимках сын главы МВД изображен в нескольких местах Майами - на пляже, в спортивном зале, на улице на фоне чужого автомобиля, отмечает издание Майами CaféFuerte.

75-летний генерал Коломе Ибарра по прозвищу Пушистый является одной из самых высокопоставленных и пользующихся наибольшим доверием фигур в структуре власти на Кубе. Он воевал на Втором Восточном Фронте под командованием Рауля Кастро. После революционного триумфа в 1959 году он присоединился к Службе военной разведки повстанцев. Коломе Ибарра - вице-президент Государственного совета и носит титул Героя Республики Куба, сообщает Havana Times.

В последнее время сбегать в США стало популярным среди детей и близких родственников главных фигур в руководстве Кубы.

В августе 2012 года Гленда Мурилло Диас, дочь министра экономики и планирования Марино Мурильо Хорхе, переехала в Тампу, Флорида.

Пабло Эрнесто Ремирес де Эстенос Семидеи переехал в Майами. Его отец - Фернандо Ремирес де Эстенос, бывший заместитель министра иностранных дел и глава дипломатической миссии Кубы в Вашингтоне с 1995 до 2001, сообщает Anchorage Daily News.

Еще один переселившийся в США - Алехандро Луис Барреиро Агрело, 25-летний сын бывшего начальника Управления разведки Луиса Барреиро Карамеса, прибыл в Майами в сентябре 2012 года.

С внедрением новой иммиграционной политики кубинцы, которые попадают в США, могут просить место жительства на один год и день, согласно кубинскому закону о Регулировании, не теряя своего место жительства на Кубе.

Новости по теме

Новости других СМИ