"Правый сектор" открестился от штурма Рады


Руководитель киевской ячейки "Правого сектора" Игорь Мазур заявил, что представители организации не причастны к вчерашнему штурму Верховной Рады.

Об этом Мазур заявил журналистам.

"Мы вчера пришли в середине этой акции, когда уже были разбиты стекла ... мы считаем, что ночные акции - это очень опасно в той ситуации, которая сейчас в Украине. Есть организации, которые уже были исключены из "Правого сектора", но они все равно себя считают "Правым сектором". Вчера я тут дважды ко всем обращался, чтобы не было никакого штурма", - заявил Мазур, которого цитирует РБК-Украина.

Напомним, в четверг вечером активисты Майдана пикетировали Верховную Раду с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Не на последнем месте в списке претензий к Авакову - инцидент с гибелью активиста "Правого сектора" Александра Музычко.

Сегодня активисты самообороны Майдана с самого утра охраняют вход в Верховную Раду. Никаких активных действий у здания парламента не происходит.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter