"Туристы Путина" объявили "мэром" Мариуполя рэкетира под следствием


В Мариуполе появился самопровозглашенный "мэр" Дмитрий Кузьменко. Он уже заявил, что отправил легитимного городского председателя Юрия Хотлубея в отставку.

Сепаратист инициирует пророссийские митинги, в то время, когда сам находится под следствием как член организованной преступной группировки.

Под стенами мариупольской мэрии пророссийские активисты уже обустроили палаточный городок, передает ТСН. Снимать на камеру себя не позволяют, с журналистами ведут себя довольно агрессивно. Сепаратисты несколько раз в неделю собирают митинги, где уже отправили в отставку городского председателя Юрия Хотлубея и назначили народного мэра Дмитрия Кузьменко. Самопровозглашенный глава обещает "референдум" о присоединении к России и отвергает все обвинения в сепаратизме.

По информации источников в милиции, которые пожелали остаться неизвестными, Дмитрий Кузьменко сейчас находится на подписке о невыезде. Он приговорен к 8 годам лишения свободы за вымогательство: требовал деньги у местных предпринимателей, а на свободе оказался потому, что на приговор адвокаты подали апелляцию.

Сам фигурант ведет себя с правоохранителями вызывающе.

Мариупольская милиция уже неоднократно задерживала митингующих, которые блокировали дороги и пограничные отряды, но за решёткой лишь один – за избиение милиционера.

Новости по теме

Новости других СМИ