Эксперт: Не исключено, что Янукович своего заявления в глаза не видел


Сегодняшнее "заявление" экс-президента Украины Виктора Януковича не имеет ничего общего с реальностью. Скорее всего, этот документ был написан без участия самого Януковича.

Об этом в комментарии "Новому Региону" заявил политолог Виктор Небоженко.

"Виктор Янукович удивил. Теперь он шлет письма. Мы десять лет его слышали. Поэтому все его заявления о демократии, о необходимости таких процессов – пустые слова, – отметил Небоженко. – Если бы он даже об этом говорил, в это никто бы не поверил. Его предложение проводить референдумы в каждой области абсурдно, оно не будет поддержано в Украине. Любые референдумы сейчас будут ассоциироваться не с демократией, а с вторжением войск. Референдум в Крыму использовался для оккупации российскими войсками.

Этот наивный человек предлагает дальше проводить такие референдумы. Но я не верю, что Янукович настолько наивен. Поэтому между реальным Януковичем и тем, что мы прочитали, есть большая разница. Это две большие разницы! Очевидно, что Януковичу написали заявление, сделали это за него. Не исключено, что он его вообще в глаза не видел".


Напомним, сегодня российские СМИ обнародовали якобы заявление Виктора Януковича, который призвал каждую область Украины проводить сепаратистский референдум по примеру Крыма.

Новости по теме

Новости других СМИ