МИД Украины советует России готовиться к выводу флота из России


В Министерстве иностранных дел заявляют, что денонсация Россией соглашений с Украиной о базировании Черноморского флота будет означать, что он будет находиться в Крыму незаконно.

Об сообщил на брифинге в пятницу директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"В случае, если российская сторона денонсирует эти соглашения, то российский флот в Крыму будет незаконным", - заявил он.

По его словам, после такого шага Россия "должна будет подумать о выводе ЧФ".

Тем временем МИД России сообщил, что в пятницу уже направил посольству Украины в Москве ноту с сообщением о намерении РФ денонсировать российско-украинское соглашение.

"Одновременно в ноте указано, что российская сторона готова к передаче украинской стороне оставшегося в Крыму военного имущества ВС Украины", - отметили в российском дипведомстве.

Президент РФ Владимир Путин уже внёс в Госдуму предложение о прекращении действия соглашений с Украиной о базировании ЧФ РФ в Крыму.

Как известно, решение России о денонсации двусторонних соглашений с Украиной о базировании и разделе Черноморского флота было принято в пятницу на Совбезе РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ