Россия отвела часть войск от границ с Украиной


Впервые с начала вторжения Россия отвела часть своих войск, ранее стянутых к границам Украины.

На сегодня зафиксировано самый низкий показатель концентрации войск за период с начала агрессии РФ против Украины. Но это не повод к радости, считает руководитель Центра военных исследований Дмитрий Тымчук, так как российские войска завтра их могут снова вернуть к границам, как это бывало ранее. Об этом он пишет в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук".

"Впервые с начала вторжения мы вздохнули чуточку спокойней. Москва не только горячо уверяет, что не собирается вторгаться в Украину, но и реально отвела некоторые части от границ. Был ли это результат пресловутого разговора Путина с Обамой? Не знаю, - отмечает он. - На сегодняшнее утро мы констатировали, что у самой нашей границы осталось 10 000 российских военных. Это абсолютно не повод расслабляться: немалые силы врага способны за считанные часы войти на территорию Украины из глубины территории РФ".

"Отвод войск", по его словам, представляет собой постоянные маневры. Части и подразделения перемещаются как вдоль границы, так и то приближаются к ней, то отходят. "То есть если сегодня вечером у самых границ российских военных не так много, то завтра утром их может быть больше, чем за последний месяц. Но все равно, на сегодня мы фиксировали самый низкий показатель концентрации войск. И это уже что-то", - цитирует Тымчука сайт charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ