Шойгу: Генштаб разрабатывает план по обеспечению безопасности Крыма


Генеральный штаб РФ разрабатывает план деятельности Минобороны до 2020 года по обеспечению безопасности РФ на территории Крымского федерального округа.

Об этом на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Указанный план рассмотрим на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля", - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

Он поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления "принять активное участие в работе над данным документом и учесть все вопросы, связанные с полноценным обеспечением жизнедеятельности войск".

Шойгу напомнил, что 24 марта он "с целью изучения состояния дел работал в республике Крым и Севастополе, где встречался с руководителями новых субъектов РФ, а также командирами соединений и воинских частей вооруженных сил Украины, которые изъявили желание продолжить службу в российской армии".

Также состоялось совещание с руководящим составом Минобороны и Южного военного округа "по вопросам размещения и развития группировки войск на Крымском полуострове, на совещании были определены основные направления дальнейшей работы".

Шойгу отметил, что жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, первый призыв для них состоится в 2015 году.

Министр пояснил, что призывать крымчан планируется после того, как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - заключил Шойгу.

Новости по теме

Новости других СМИ