Глава СБУ обвинил Януковича в причастности к гибели людей на Майдане


Глава СБУ Валентин Наливайченко возложил на Виктора Януковича вину за гибель людей во время акций протеста в центре Киева.

"Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича", - сказал он в четверг на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля, передает "Интерфакс".

Кроме того, В.Наливайченко утверждает, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

"Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый - 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года - 6 сотрудников, граждан Российской Федерации - что делали, с какими задачами и что планировали?", - сказал В.Наливайченко.

"У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции", - заявил он.

Новости по теме

Новости других СМИ