Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание Януковича


Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко, сообщил на встрече с журналистами глава СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее 28 марта Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы "требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины". "Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - сказано в сообщении ГПУ.

Указанными действиями, считают в ведомстве, Янукович "посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти".

Уголовное дело открыто по статье "действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти", передает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ