В Донецке собирают подписи за референдум о вступлении в ТС


В четвертом ДЕПО Донецка более полусотни работников подписались в списке за проведение референдума. В частности, люди считают, что это поможет устроить референдум за вступление Украины в Таможенный союз и за предоставление русскому языку статуса второго государственного. В самодельных списках они оставили свои подписи и персональные данные. При этом подписи работников собирает водитель трамвая. Об этом говорится в сюжете ТСН, передает УНН.

Работники ДЕПО обратились к правозащитникам и передали им видео. Однако, общаться с журналистами отказываются, потому что боятся увольнения. На территорию предприятия журналистов не пускают.

Руководитель предприятия и представитель донецкой городской организации Партии регионов встретиться с журналистами согласились. Чиновник заявил, что к "референдуму в ДЕПО" никакого отношения не имеет. "Это была личная инициатива нашего работника. Эта инициатива заключалась в том, что были какие-то подписные листы. Сегодня мы проводим расследование, почему человек на рабочем месте занимался общественной или политической деятельностью", - сообщил директор "Донэлектроавтотранса" Владимир Захаров.

В свою очередь, председатель Донецкого облсовета добавил, что по закону любая агитация в трудовых коллективах запрещена.

Теперь подписями в ДЕПО занимается местная прокуратура, которая должна дать соответствующую оценку. Служба безопасности Украины пока на маленький референдум не обращает внимания.

Новости по теме

Новости других СМИ